Чтоб боли поменьше, ведь каждый предмет...

Ни песня, ни басня, ни радость, ни мука
Не рвутся из сердца. Снаружи оно
Не ловит, не слышит луча или звука,
Как в досках крест-накрест в деревне окно.
Душа замерла неподвижной фигуркой,
Как в детстве, где «Море волнуется раз…»
Но кем же – скамейкой? Тарелкой? Окурком?
Они все намного живее сейчас,
Чем я. Видно, в панцирь защитный оделась,
Чтоб боли поменьше, ведь каждый предмет
Уносит в те дни, где с отцом мы, надеясь,
Боролись, боролись… Есть вещь. Папы нет.


10 декабря 2018 г.


Рецензии
Света, здравствуй! Как ты? Годы прошли уже... Горестно за папу, светлая ему память...

Анастасия Беркова   17.02.2019 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.