Месяц

По небу плыл месяц,
серпом золотистым,
срезал он кометы,
да звезд колоски.
Сияя улыбкой
импрессиониста,
писал колонками
ажурно мазки.
И тьма отступала,
и лил переливом
цветной разноцветной
палитры эскиз.
Ни много не мало,
на нощных пюпитрах
плясался из ноток
мелодий каприз.


Рецензии