Вянет Бонсай

               
И вот распахнув глаза,
я видел, как ветер сдувает вешалки в коридоре,
и мог бы надуть паруса,
и с простынями в открытое море
сбежать
с
тобой.
Но встал и надел носки, 
зажег я то, что ты нарекала камином-
но грел лишь запах твоей руки,
хоть и из кухни разило пивом.
Ты говорила бросай, а я мешал облако пыли и дыма:
на подоконнике вянет Бонсай,
а руки трясутся, из пластилина.
И до рассвета я лил тебе в уши про Эшера-
и всё твердил, что ты далека от искусства.
Я ощутил себя самой поганой плешью
на фоне сладкого храпа и
звука
каминного
хруста.

  17.12.18


Рецензии