Впредь не ищи со мною встречи

Впредь не ищи со мною встречи,
К тебе вернуться не проси.
Во мне проснулся зимний вечер,
Он тенью лег на край души.

Забудутся и те мгновенья
Весенней солнечной мечты,
Исчезнет в сердце миг свеченья
В изгибах пламени свечи.

Невнятный не услышу лепет
Беззвучных и нелепых фраз,
И завтра нас Заря не встретит
В сторонку отведя свой взгляд.

Закроет с шумом Небо ставни,
Завесит шторами окно,
И не придет к нам утром ранним
Объявит свету форс-мажор.

Ну, что ж такая вот картина
Весь вечер, ночь и даже день,
И в этот вечер темно-синий
Не будем мы уже вдвоем.

Икс неизвестен в этом мире,
А игрик вовсе незнаком.
Коль двое сердце не раскрыли
Как смогут жить они потом?
19 12 18 г.


Рецензии