Винницкой церкви на 100-летие

Сто лет назад ты сделала свой выбор:
Идти тропою узкой за Христом.
И верных в час гонений мало было,
Готовых жить в страданиях семьей!

Да, было много-много испытаний,
Для молодых - история они.
Ты,церковь, расскажи нам о страданьях,
Которые встречала на пути.

Ты расскажи нам, как в часы гонений
Тебя готов предАть был даже брат...
Терзаясь в волнах собственных сомнений
Ты шла,вставая в верных братьев ряд.

Ты расскажи нам, как встречая беды,
Запреты об Иисусе возвещать,
Провозглашала над грехом победу,
Не уставала к Богу приглашать!

Ты расскажи нам! Мы не знали горя,
Когда отцу грозит период ссылки,
И мы не знаем за детей тревоги.
Мы мелочи считаем за ошибки..!

Когда-то раньше, сотню лет назад,
Ты родилась, отдав себя для Бога,
Шагала к Небу, побеждая ад,
Переживая боль и скорбь в дороге.

Жива ты и сегодня. В час свободы
Не потеряй ту искорку Любви,
Что зажжена была когда-то Богом.
Свою любовь и верность СОХРАНИ!!!

Храни себя и пусть в твоих рядах
Встаёт, к труду готова, молодёжь.
Когда- нибудь ты в вечных небесах
И отдых, и покой душе найдёшь!

Ты встретишь там Желанного Христа,
Заплачешь оттого, склоняясь низко.
Всё это будет позже, а сейчас
Стань, церковь, к Богу максимально близко!

...С любовью, Винницкой церкви МСЦ ЕХБ, которая стала светлым лучом в моей жизни!
Пусть Господь благословит вас всех и вдохновит трудиться для Него ещё больше:)
J.K.


Рецензии