Заморозила зима на речке лёд

Заморозила зима на речке
                лёд.
Не придёт к нам белый
                пароход.
Засверкали,заиграли
                зеркала,
Подо льдом спокойно
            реченька текла.

Сколько лет
   и сколько зим она в раю,
Надломился лёд
          у кромки на краю.
За ночь зимушка сковала
                берега,
И снежком присыпала
                пурга.

В белом кружеве
           искрится Ангара.
Лёд надёжен
        и спокойна детвора.
Покататься на коньках
               такой задор,
Сибирский ощутить реки
                простор.
18.12.2018г.Дивногорск.


Рецензии