45 Пустота

Пустота

Знаешь иногда бывает пустота
Так же как и в комнате бывает темнота
Замкнуло провода, батареи хватит часа на два
Последняя надежда должна быть всегда
И я стоял у окна, смотрел как снег покрывает города
Всеми силами стараясь помнить то что дальше будет весна
А здесь и сейчас вперемешку любовь и страх
И ещё есть добро в чьих-то глазах
Со временем тоже превратится в прах
Проснулась в 5 утра, до кухни шёл открывая глаза
В зеркале с трудом узнал себя, иллюзия сна
Что то внутри, а что у тебя?
Не ужели разница на столь велика
Мы все огни разбитой свечи
Включаем и тушим свои фонари
А кто-то с утра потух навсегда
Его встретит земля, полярная ночь, снега
Тихо тихо, открой глаза
Ты видишь этот мир так же как и он тебя
И свет пронзает тьму и всё равно нулю
Спросишь почему?
Потому что пустота должна быть пустой
Вот такой вот ответ,
Смысла нет, вот и весь секрет
В голове бред.
Мысли сплелись в комок,
Бывало трудно а что ты сделать смог
Прохожий на улице промок
Внутри каменного ареала обитания
Где люди все так же испытывают страдание
И надежда здесь это как капля воды
Сквозь камень и бетон найдёт ходы
Так и прохожий должен куда-то идти
Пока смерть не примет решение
И вечность не станет мгновением
Устал выбирать или плыть по течению
А есть другие варианты в этом измерение
Где у каждого найдётся своё мнение
С той или с этой стороны
Но есть место где сходятся все концы
А мне бы эту историю до конца довести
В этой картине оставить свои следы
Жду когда объявят правила новой игры
Сердце жадно стучит последний вздох душа куда то летит
И этот мир будет мною забыт

Иногда бывает пустота
Иногда нужно немного тепла
Иногда этому миру нужна война
Иногда мне кажется, что так будет всегда
Но только иногда…


Рецензии
Здравствуйте!
Интересное произведение!
Спасибо, понравилось!
С Уважением Сергей!

Серж Серёгин   24.01.2019 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание Сергей!

Ёрик Моряк   25.01.2019 08:22   Заявить о нарушении