Вселенные

Порой мне кажется, что разные вселенные
Из окон нам видны;
Мы не похожие с тобой, мы вдохновенные,
И всё таки трудны.

И превращается мой вечер в сгустки горечи,
От писем на столе.
Луна храпит, глаза блестят из разных форточек,
И ночь в золе.

А у тебя свои заботы, в завтра сонное
Будильник заведён.
Несётся поезд вдалеке, трясёт вагонами,
И снег метёт.

Дымится чайник, время спать, ещё глоток
В нутро.
Пока ещё в груди стучит мой молоток -
Сильней погром.

И морщит лоб декабрь, жжёт его огонь
Ветвей смолу.
Я написал тебе письмо, тайком ладонь
прижав к стеклу.


Рецензии