***

Водя пальцами по стенам,
Собираю частички горелых мечтаний,
Что позабыто по чувствам
И отброшенных воспоминаний.

Соскребаю в бокал.
Вином золотым заливаю.
Под металлический звон строительных балок,
Молитву все я повторяю.

Подходя к центру круглой комнаты,
Глотаю порошковый раствор и давлюсь,
Падая на землю с хриплым хохотом.
Надеясь,что когда я снова очнусь,
Не придется ходить,собирать обгорелое,
А все будет в бокале том, хрустальном хранителе.
Что не грохнусь снова на землю холодную,
А подлечу, будто все грехи свои искупил теперь я.
И в даль унесусь.

Будут ветра там дуть костеломные.
И воздух пропитан адской тоской,
Но ОНИ не учли главного-
Телом я стар, но молод душой.


Рецензии