А сегодня снег скрипит...

А  сегодня снег скрипит,
Радостно и звонко,
Солнце яркое с небес
Светит на  сторонку…

Сторона   моя   родна
Заняла   полнеба,
Наконец    пришла  зима,
И  зима со снегом …

Все вокруг припорошил,
Кое - где  глубоко…
Видно  спрятать  то решил,
Что  в  грязи  наохано…

Сразу встали  на  лыжню,
Кто-то за  лопату,
А потом и на коньки…
И бегом  ребята!

Не  пугает  здесь  мороз,
Щеки  запылали,
И глаза повеселей
Словно  всем  медали…

Наступает рождество,
Елки  новогодние,
Снег скрипит,   душе  тепло,
Славно распогодилось…

Хоть бы ветер не задул,
Завтра к нам с Атлантики,
Надоела всем нам грязь
Да и лужи в бантиках...18.12.18


Рецензии