Я помню...

Я помню: белесые стены,
Огонь догорает, свеча…
Повсюду парят гобелены,
Образ туманный влача.


Все замерло. Веки закрылись,
И холод заполнил мой сон,
И мысли мои разом смылись,
Крича и дыша в унисон.


И что-то, и где-то, и как-то,
Зачем-то, куда-то спешу.
Покинув объятья халата,
В шум улиц я слепо гляжу.


В холодный, дождливый иль знойный
В туманный, как пасынок тот,
Который в Неву одинокий
Бросал свой дурацкий невод.


Походкой неровно и пьяно,
Каждый вздох, как последний канкан.
Вперед и вперед упрямо,
А в душе у меня балаган.


Ждешь меня в назначенное время.
Час свиданья известен давно.
Просыпаюсь… От страха немея,
Понимаю, что жизнь моя – дно.


Рецензии