Снежный мотылёк

Крылья-снежинки, головки кристаллик,
Усики - инея тонкие нити...
Это не летний прозрачный комарик,
Снежного племени здесь представитель!

Род мотылька - Новогоднее чудо,
А на латыни - Фантомус нувелис.
Часто летает у зеркала пруда,
Там, где у лавок сугробы расселись.

Очень не любит собак безнадзорных,
Непредсказуемых жёлтых таксистов,
Дворников в сине-оранжевой форме,
Вздорных ворон и ворон неказистых.

Если же видит влюблённую пару,
То, облетев нисходящей спиралью,
В лёгких клубочках вздыхания пара
Плечи укроет тончайшею шалью.

С нею груба даже нить шелкопряда.
Бледный фонарь, синевато-больничный,
Не обнаружит ни складок наряда,
Ни на кайме у рисунков различий.

Я наблюдал, как под шалью подобной
Немолодая, наверное, пара
Прятала нежности кексик свой сдобный,
Взгляды влюблённые с искрами жара,

Тёплых ладоней двухкамерный ковшик
С горстью признаний в молочных опалах...
Жаль, мотыльков в новогодней пороше
Стало, пожалуй, критически мало!


Рецензии