Говорю сам с собой...

Говорю сам с собой и всегда сам с собой не согласен.
Довод в споре найдя излагаю пристрастно себе.
И хотя диалог беспричинен и кажется ясен
Слов-осколков края оставляют следы на душе.

Сколько раз я хотел победить в этом яростном споре,
Но найти аргументы мне, как видно, судьбой не дано.
Результат - я один и с собой я давно уже в ссоре,
Мне смотреть и смотреть это чёрно-плохое кино.

И однажды мой спор оборвётся на правильном слове.
Замолчав навсегда я найду в жизни истинный смысл.
Где бы ни был; в Аду иль в Раю, но я буду на воле
"Что возьмёшь с дурака" - да, и это опять эвфемизм.

Всем прощу я долги, ведь хоть что-то должно же прощаться.
Заскучаю чуть-чуть, в бесконечном тоннеле летя.
Не вернусь, это факт, не всегда мы должны возвращаться.
Я не верил, но вы помолитесь, хоть раз, за меня.

18. 12. 2018


Рецензии