Про детство Кощея, ложь и царство!

Когда был маленьким Кощей.
Ходил купаться на ручей.
У  старого болотца.
А тот ручей он вех звончей.
Родник ,конечно, тот ручей.
Он в целом из живой воды.
Журчит словно смеётся.
Кощей тогда ещё не знал.
Кикимор с Бабой Ежкой.
В футбол с мальчишками играл.
И ночью дрыгал ножкой.
Он по натуре был добряк.
Не трогал нору лисью.
И не охотился никак .
За волком и за рысью.
Он был пытливый мальчуган.
Прикармливал зверушек.
Сосед его тот был жиган.
 Обкрадывал старушек.
Кощей любил дрова рубить.
На саночках кататься.
Умел своих друзей ценить.
Хоть мог порой подраться.
Но по наследству получил.
Раз царство золотое.
И тут завистники  давай.
Ругать сего героя.
Мол мягкотел и духом слаб.
Мол тощ словно селёдка.
Сменился у Кощея нрав.
А даже и походка.
И он завистников на кол.
Сажал 5 раз в неделю.
Из черепушек частокол.
Помог создать Емеля.
Обиделся Кощей слегка.
Не терпит он хулы врага.
Характер изменился.
К тому ж на лярве на одной.
Что на язык змея змеёй.
Он первый раз женился.
С тех пор 5 раз менял гарем.
И стал иным, иным совсем.
...Он всё во сне вздыхает.
И детство вспоминает.
Хранят границы казаки.
От всякого коварства.
Но все же старые дружки.
Важней ему чем царство.
Их бесполезно называть.
Они с седьмого века.
К Кощею в гости ездит мать.
А с ней знакомый лекарь.
А люди в сказках врут и врут.
И много привирают.
Кощея среди них никто.
Не сколечко не знает.
Сильна извечно в мире ложь.
Без лжи кричат не проживёшь!

 


Рецензии
Забавная вышла сказочка-присказочка!Вроде бы сказочно,но в то же время жизненная реальность...Понравилось,легко читается,интересные исторические факты из жизни.
Иносказательно,но с большим смыслом...Спасибо за историю с боулинг-центром.
Да!Сколько же исторических памятников уничтожили по воле глупых чиновников!..
Всех жизненных благ тебе,Игорь!
с теплом Алевтина

Алевтина Бартова   05.01.2019 13:29     Заявить о нарушении
Мой большой друг директор уникального памятника истории и архитектуры.
"Летнего театра музкомедии Уфы-Алексей Васильевич Григорьев говорил.
Что теперь снос памятников истории и архитектуры ?
Когда они весь народ бывшего СССР в целом сберегать не желают!

Игорь Степанов-Зорин 3   06.01.2019 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.