Размышления о воле Божией

«Покой души у алтаря Господня
Престол Всевышнего во век невозмутим» -
Слова Суворова, они нам так важны сегодня
И ими лишь себя мы победим.

Ища утехи в суете безмерной
Наполнить душу чем-то мы хотим
Всё ищем своего, железные дороги планов строим:
«Я молодой и сильный, я непобедим!»

Кипит в душе борьба двух сил
Две совести советуют по чьей жить правде:
По правде самости или поддержки свыше?
Не раз ты, наступив на грабли, сам себя спросил.

О, глупая, не слушая советов,
Что посылает тебе свыше Бог,
Душа моя, не отходи от света,
Что освящает лишь одну средь множества дорог!

Тебя терзают смутные сомненья?
Мятеж внутри тебе необъясним?
Но есть же все: железные дороги планов,
Я молодой, я сильный, я непобедим!

Но нет тебе покоя -
Причины внутренних душевных сил.
Живя лишь для себя, о человек,
Ты сам себе лишь изменил!
Ты вышел победителем из боя лишь тогда,
Когда тебе Господь благословил.


Рецензии