Прекрасная дама и Смерть

Не ждёт уже чудес прекрасная дама!
Пробираясь сквозь тернии, на небесный карнавал.
Прекрасная дама ныне упряма!
Ведь близок трагичный финал...

Карнавал уже начался, ночью.
Слетелись все судьи за стол.
И дама решила этой дивной ночью.
Угостить всех вкусным вином.

Как только полетела первая комета.
Начался карнавал небесный.
Ждёт дама от всех совета
И получает совет небесный.

Смерть за столом с ней говорит.
Как много было дураков...
И сколько быть может, предстоит!
Снова смогут испортить любовь...
А прекрасная дама всё молчит.

Опрокинет бокал за столом.
И прольётся жидкость на звезды.
Пьёт со Смертью она только лишь кровь!
Глубока и чутка их любовь.
И это может быть, грёзы...

Ведь дама - дочь всех богов.
А Смерть любит розы.

И если суд устроят на потеху.
То, только лишь для больных умов.
Ведь любовь дана не для смеху!
Для смеху - лишь для дураков!


Рецензии