***

У нас не так много в запасе,
Не так много шансов стать вечною жизнью,
Но это совсем мне не страшно,
Страшно не стать для художника кистью.
Страшно не стать для художника музой,
Вечным спасеньем в море печалей,
Страшно быть для любимых обузой,
Той, что забыли скинуть вначале.
Страшно в ночи отпустить человека
С крепкой обидой на выкрики склочек,
После его не увидеть полвека,
Так было важно поставить нам точку.
Страшно оставить в слезах и тревоге
Самого нужного нам человека,
Чтоб быть снова правым резко стать строгим,
А сердце его затеряется в реках.
Страшно в безумной погоне за личным,
Скинуть тех, кто и так еле дышит,
В этой не очень простой для них жизни
Стать причиной падения с крыши.
Страшно оставить своё и родное,
Ради соблазнов и глупых условий,
Уйти в этот яркий обман с головою,
А после кусать локти до крови.
Чтоб в жизни не знать этих "страшно",
Чтоб быть там, где сердцу тепло, хоть и трудно,
Нужно думать и бороться отважно
За что-то, кроме личного судна.


Рецензии