Книга

Тень незаметно прижалась к стене,
Сияние дня блеск в глазах вызывает,
Она неподвижно бродит во сне,
А яркая стена её дух окружает.

Ключ знакомо в тёплых пальцах зажат,
Взор, жадно чужие слова поглощая,
На страницах, что приятно лежат,
Тонет, в славный мир проникая.

Затрепещет пылкость в шторме зари,
Смешаются чувств возбуждённые реки,
Наполнятся вновь в темноте фонари,
Мерцаньем, что пронзают закрытые веки.

Но недолго сон забытие обнимает,
Скрывая реальности серую скуку,
Захлопнется дверь и она вспоминает,
Рассеяно одарив улыбкой подругу.

Дела и заботы чередою пойдут,
А в памяти лики укроют снега,
Застынут в бездействии и оживут,
Когда их коснётся твоя рука.


Рецензии