***

Ты снишься мне, ты всё ещё мне снишься.
И к сожаленью, даже там, во снах...
Меня ты избегаешь и боишься.
Ведь я чужой, чужой в твоих глазах.
 
Так много грусти в них, так много боли...
Что плачу я, со мною плачешь ты.
Мне хочется обнять тебя....до боли.
Но я не смею даже подойти.
 
Стою, любуясь красотой твоею.
Стою в цепях, до слёз и смеха тяжких.
При том ещё в смирительной рубашке...
Весь недовольный участью своею...
 
Ведь я не выбирал такую участь.
Стремился я к другому изначально...
Но любить жизнь таких,как я помучить!
Печально, до чего же всё печально.
 
Мне снится та, которой я не нужен.
Забавный случай и довольно частый.
Ты человеку открываешь душу...
И от того становишься несчастным.
 
Несчастным и во сне и наяву.
В молчании и просто в каждом слове.
Ведь зачастую в радостном: Живу!
Скрывается чрезмерно много боли.
 
Поделать с этим ничего нельзя.
И пусть всё так, и пусть всё неизменно...
Ты снишься мне, любимая моя.
Ты вспоминаешь обо мне, наверно...


Рецензии