Зимнее.. эксп

Доброе утро, мой призрачный город!
Здравствуй, стареющий мой кардинал.
Жаль, твой декабрь бесснежно уходит.
Цвет всех поверхностей – серая сталь.

Мой милый сударь, не будем в унынии!
Все преходяще…Мы сами в гостях…
Просто зима. Наши души простыли.
То, что отжило, висит на шестах.

Ветер колышет останки турниров.
Старых афиш догрызает лицо.
Серость, как корка, она не убила…
Спрятано глубже надежд всех кольцо.

В детской ладошке, вспотевшей в кармане,
С маленьким камешком под бирюзу.
Чуть потеплеет, и сердце достанет –
Лестницу в небо, придумав звезду…


Рецензии