Один

Я знаю одного человека который любит собак. Но,все бы неплохо, но у него их несколько,плохо,то,что он любит одну собаку ,других третирует, ругает, Он одинок, у него есть жена,которая живет  с родителями отдельно от него. Детей нет, да он и не хотел их никогда. Жена такая же старая грымза как и он сам. Образование педагогическое,русовед,какое то время работал в школе, но ушел,поточу что перегорел,детей не любил,ненавидел. Работает в газете журналистом,ведет какой то экологический журнал про животных. Удивляет,что при всей начитанности и грамотности, любовь у него какая то однобокая, и вообще как токовая  отсутствует,какое то сплошное человеконенавистничество. Живет он с престарелой больной матерью,ей тоже от него переподает, постоянная ругань,недовольство,злость,все срывается на собаке и матери.С соседями не дружелюбен,круг общения отсутствует. У него есть родной брат,с которым  он прекратил всяческое общение,уже более 15 лет, и препятствует встречам с матерью, запирая ее,не давая не с кем с ней видится. Я думаю,что это глубоко несчастный человек,я не осуждаю, мне жалко,что так прошла его жизнь. Любимые собаки,которые заводятся и поочередно умирают,нелюбимые,которые путаются под ногами,больная мать,отсутствие детей, и не желание их иметь,жена,с которой ничего не связывает, ненависть к брату и близким окружающим, наложили неизгладимый болезненный отпечаток. Человек сам себя загнал в угол. Напоминает персонаж Достоевского. Сколько же таких?


Рецензии