Посвящается самым отважным

Три утра. Запах дыма. И кто-то кричит.
«Маша, доченька, где ты? На голос иди!»
И вот пробираясь сквозь пламя и дым,
Выносит он тело одно за другим...

Не чувствуя боли, сквозь слезы идёт,
И доченьку Машу на руки берет...
она еле дышит, но все же жива...
у папы все тело уже в волдырях...

ожог на ожоге , но дочку он спас,
не думал о жизни своей он подчас..
Его увезли под сирены- мигалки,
И дочка лежит на соседней кроватке..

Не знает она, что семьи больше нет...
и папа на грани в свои 30 лет...
Он весь обгорел и все тело до боли,
огонь разукрасил в сплошные узоры...

Но самое главное - дочку он спас,
А сам без сознания дышит сейчас...
Врачи вот уже которые сутки,
Без сна и без отдыха хоть на минутку...

спасают его жизнь и жизнь его дочки,
Собрав их тела почти по кусочкам...
Вот так и идут дни , за ними недели...
А в моей голове все вопросы засели:
«Откуда же взялся нелепый пожар ?
И почему всю семью он забрал...»

Но верю я в то, что и папа и дочка,
Одним очень солнечным тёплым денёчком ...
Выйдут на улицу, громко смеясь...
Зная, что боль от потерь улеглась...


Рецензии
P.S. Я написала это стихотворение под впечатлением от новости о пожаре в Перми, где отец, рискуя жизнью вытащил дочку из страшного пожара, сам чуть не сгорел.

Евгения Акимова   04.01.2019 06:49     Заявить о нарушении