Зимний плен

Зима негаданно настигла
Меня в свой белый хладный плен,
И чувствую, как утопаю
Я в ней и превращаюсь в тлен.

Зима! Ослабь свои объятья!
Ослабь смертельный натиск вьюг!
Ведь я такой, как ты, я странник,
Ведь мы похожи... Я - твой друг.

Давай мы вместе снегопадом
Засыплем нивы и поля,
Леса, долины, трасы, сёла,
Деревни, реки, города...

Давай морозом нарисуем
На окнах ледяной узор.
Алмазами украсим все дороги:
Клянусь, не украдет их вор.

Весна придет - расстанемся с тобою,
Но буду ждать, в душе печаль тая,
Когда же вновь придешь, моя родная,
Моя любимая и снежная зима.


Рецензии