Тревоги руководителя тепловых сетей

Посвящается Фомичеву Роману Алексеевичу

Зима. Красоты без прикрас.
Узорный лес, бело, морозно,
А  в мыслях: Дай тепло и газ!-
Звучит из-под сознанья грозно.

Долги отдать бы! - Вот мечта!
А мимо - стройные березы,
Святые чудные места,
Узоры дедушки Мороза.

Нет, не до них! Не красят глаз
Пейзажи дивные дороги.
Крик  в мыслях: Дай тепло и газ!
И дрожь от молний взглядов строгих.

Какая все же благодать!
Закрыть долги - и жить спокойно!
Я жизнь готов за газ отдать!
Народ наш будет жить достойно!

Березы мимо, увлекло...
Кивают, мол, бесценны люди,
Им нужно главное - тепло,
В тепле их радостнее будни.

Дорога тянется вперед,
А я прокладываю трубы...
Газ есть! - обрадовал народ.
И расплылись в улыбке губы...


Рецензии