я тебя сравню с солнцем...

Сравнить тебя... Зачем? И вроде не`зачем,
но я тебя сравню, любимый, с солнцем,
с водой волшебною из чистого колодца,
сказав - люблю тебя, родной мой, более чем;
чем жизнь свою до, милый, до тебя,
когда тебя ещё, мой Бог, не знала,
но нас судьба с тобой по- дружески связала,
чтоб мы с тобою встретились, любя;
любя всем сердцем то, что нам дано:
и небо синее и счастье безграничное,
пространство, дорогой, на столько личное,
что жизнь свою там смотрим, как кино.

Сравнить тебя? Сравню, пожалуй, с песней,
которую ты мне, родной, поёшь,
нередко ощетинившись, как ёж,
но для того, чтоб было интересней;
сравню тебя с восходом и закатом,
когда смотрю на алую зарю,
шепчу в твои уста - благодарю,
что наша нежность увеличилась стократно;
что не прервать нам наши отношения,
ничем не разрубить меж нами связь
,когда "люблю" мне говорил, не убоясь,
на перекор всему приняв своё решение.

КСД


Рецензии