Вальс

На город опустился тихо вечер,
Загнав людей кружится в новый зал.
Сегодня город обещал мне встречу:
Я лишь увидев, сразу вас узнал.

Вы улыбнулись, притянув магнитом,
Мы перебросились спонтанно парой фраз;
Ваш голос бархатом расшитый:
Вы предложили мне вечерний этот вальс.

И вы вели, вели меня с собою,
Меня влекли в танцующий огонь.
Я был немым, немым от вас не скрою,
Когда я сжал в руке вашу ладонь.

Вы обернулись, опрокинув взглядом,
Разбив у лодки прочные борта.
Мой город пал, не выдержав осады:
Он перед вами снял с петель врата.

Сплетенье рук, лозою нежной розы,
С нефритовым оттенком ваших глаз;
Ваш стан - работа, для Гефеста бронзы.
Ваш стан был вытачен богами на заказ.

Руками вы прижали меня к телу,
Заставив чувствовать ваш сладкий аромат.
Вы обнимали нежно мою шею,
Не отпускали вы влюбленный взгляд.

Вмененный вам, я двигался полетом,
Щекою трогал завитую прядь;
А ваше сердце, разогнав частоты,
Молило поскорей его унять.

И я прижал губами ваши губы:
Я целовал вас, как в последний раз.
Кругом все так же танцевали люди,
Все так же танцевали этот вальс.


Рецензии