Я не лил обжигающих слёз...

Я не лил обжигающих слёз,               
И безмолвной была моя грусть.               
Не страшился я молний и гроз,               
И парящих не ведал я чувств.               
               
Не легко по теченью я плыл:               
И быстрины и мели познал.               
Среди многих я серостью слыл,               
И с немногими ласков бывал.               
               
На обеты был лёгок и скор,               
Но коней по дороге не гнал.               
И, вступая в честной разговор,               
Я лукавил, бывало, и лгал...               
               
И теперь, с грузом прожитых лет,               
Я к итогу земному пришёл.               
Пусть от Бога прощенья мне нет,               
Пусть любовь на веку не нашёл,               
               
Всё же, доброе было в судьбе -               
В чьих-то душах оставил я свет:               
Вспомнит кто-нибудь и обо мне,               
И молитву прочтёт мне во след...   


Рецензии