Что меня пилишь, родная моя...

Что меня пилишь , родная моя?
Будто я пил , как большая свинья?

Будто я снова справлял Новый Год ,
Звонкою песней смущая народ.

И содержаньем испачкал палас?
Слезы ронял из бессовестных глаз?

Будто добавки какой-то просил?
Будто о чем-то потом голосил?

А перед тем , как отправиться спать
Срочно кого-то хотел приласкать

И до утра веселиться и пить?
Девок каких-то притом полюбить?

И , наконец  , в довершенье всего
Будто не помню почти ничего?

Хватит повинную голову сечь.
Вдруг  голова моя скатится с плеч?

А на слова твои вот мой ответ:
В них и на  сотую истины нет.

Ведь средь друзей расползается слух:
Скромен я , сдержан  , умерен и сух.

Я ж еще силу свою не набрал ,
В меру великую пил и гулял:

Пост благодатный еще не ушел.
Вот погоди , разгуляюсь ужо…


Рецензии