Наш детский сад

Мазками жизнь наносит нас на холст
На холст безумно чистый мирозданья
И где-то точкой я на нём
Настолько малой, с гранью исчезания.
Я не один, нас миллиарды здесь
Нам кажется, что мы и есть картина
И часто портит нашу краску спесь
Себя считаем основанья господином.
Нам кажется, что если нас убрать
Качнётся мир и рухнет в преисподню
И кажется, исчезнем, вдруг исчезнет жизнь,
Что для неё лишь только мы основа.
Потуги наши тщетны и глупы
Поэтому достойны серой краски
И редко точка яркая горит
Бросая блики неземной окраски.
Мы для вселенной ясли, детский сад
И нам учиться этой жизни надо
Прогулы нам учитель не простит
И не простит, конечно, наши драки.
Он задаёт задачи каждый день
И иногда подскажет нам ответы
Ну а когда найдём на них ответ
Он от себя нам дарит каплю света.
Чем больше чистых ярких искр
На этом фоне жизни проявится
Тем красочней становится наш мир
Дадим же красоте мы появиться. 


Рецензии