Спасибо Вам на добром слоГе...

Меня вопрос застал врасплох
"Скажите, Вы ведь иностранка?"
Подумалось: "В чём здесь подвох?"
На бейдже вовсе не "загранка".

Хотя, лукавлю. Есть чуть-чуть,
Приятный суффикс вроде "вилс".
Я им могла бы козырнуть,
Но вопросивший поспешил

На удивлённый взгляд ответить:
"Вы совершенно не как все.
И трудно это не отметить,
Живущим в нашей полосе".

"Ошиблись Вы. Я коренная.
Бурлит во мне московский дух".
И бейдж рукою закрывая,
Смеюсь без всяких показух.

"Не может быть. Я не ошибся!
Совсем другой здесь персонал.
Они, как будто бы из гипса,
А Вас, наверно, Бог прислал?"

"Увы, не ОН, сама пришла я.
Люблю профессию свою.
И словом людям помогаю,
И просто я больных люблю".

"Вот в этом разница ведь тоже.
Не только голубая кровь.
Эх, если б я был помоложе,
То подарить бы смог любовь..."

"Спасибо Вам на добром слоГе.
Приятно уху слышать речь
Вполне здоровую. В итоге
Прошу – себя и речь беречь!" (18/12/2018)

(приятные рабочие моменты медицинского логопеда...)


Рецензии
Легко и
С удовольствием
Читалось.
Да так, что
Послевкусие
Хорошее
Осталось.

С ув. ВКВ

Валерий Кулик Васильевич   11.03.2019 09:30     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отзыв! Если осталось послевкусие, значит стихотворное блюдо изысканно;) Сви от души шлёт Вам весеннюю улыбку! :)

Леди Сви   11.03.2019 09:40   Заявить о нарушении