Откройте Мир, в котором Дорога!

Во имя Мира и Дороги,
Во имя Истины всегда
Любите, Люди, божье Дело –
Да, не покинет вас Душа!

И сможет радоваться чудно
И говорить Любви Слова,
И проявлять Дела наружные,
В которых Свет и Чистота;

В которых есть Переживания
О лучшем Воздухе, Воде,
Чтоб не пропало Дело Мира –
Не потонуло в темноте;

Чтобы всегда была Дорога,
В которой воскресает Человек –
Умеет так пойти со Светом,
Чтобы отторгнуть всякий грех;

Что расплескал в своей дороге
Тот человек, что грязь принёс –
Оставил на Планете точки,
В которых смерть произойдёт.

И вся природная стихия,
И вся природная душа
Будет разбита восхвалением
От чужеродного слепца;

Который вылил на природу
Искусственный продукт любви –
Теперь она без Жизни стонет
И принимает скорбные черты.

А человек собой доволен –
Пустил по ней весь транспорт суеты
И возит грузы, мусор возит,
И скапливает для своей нужды.

И горы грязи возрастают,
И непотребное растёт,
И сеть безжизненная завлекает,
И умерщвляет весь народ.

… когда-то маленькая речка
Родила океан грехов,
В которых тонут беспросветно
Все люди, жаждущие кровь.

И скорость их одолевает…
А знали бы Дорогу Красоты,
Во всей той серости не пропадали –
И Мир раскрылся б для Любви;

Могли бы жить, как могут Дети,
Могли бы радоваться Чистоте
И проходиться по Дороге
Во имя Мира на Земле!

… ни грязи, ни обиды, ни соринки:
Только прекрасное вокруг –
Дорога эта с высшим Разумом
И совершенствуется Дух;

Чтобы расти духовно Людям,
Чтобы творить и созидать,
Чтобы прекрасные Напевы
Могли всегда сопровождать;

И, чтобы Ручеёк Свободы
Наполнил Веры Голоса,
Когда возрадуются Богу,
Увидев, что пришла Душа!

Чтобы не знали больше горя,
Не умирали никогда,
Могли везде перемещаться –
В любые Дали и Края;

Соединяться, только, в Счастье,
Соединяться по Добру
И по Любви, что не обманет –
Приносит Радость и Весну!

… Природа дышит, Природа знает,
Что к Ней Дороги Красоты
Пролягут мирными Ручьями –
Порукой в этом детские Мечты!!!
                2018г


Рецензии