Басня о мухе, медовухе и соловье

Басня о мухе, медовухе и соловье!

Однажды, бдительная муха,
Резвясь попала  в медовуху
Жужжа вдруг стала в ней тонуть.
"Тону! Спасите, мне не хочется уснуть!
В хмельной я гибну медовухе,
О, как же жизнь моя жалка,
Не хлопотать вокруг цветка,
Что я могу иметь в виду?
Хмельною умереть в самом соку!
Во много раз была бы я счастливей
Погибнуть в клюве соловья?"
"Ну что ж"- пропел, услышав соловей
" Я Вас спасу, но вы же превратитесь в пищу!
-Спасай скорей, иду на дно,
-Во много раз красивей смерть на воле"
И муха, вдруг, от смерти в алкоголе
На счастье была спасена.
И очутившись в соловьиных лапах,
Дрожа от крыльев и до живота,
Хмельной распространяя запах,
Вдруг муха ускользнула из клюва соловья.
" Где ваши речи?! Ваша честь?! Ведь я хотел Вас просто сьесть."
"Нет, что Вы? -муха прожужжала,
"Я это спьяну обещала!"
" Тебе хвала и честь!
А мне всю жизнь без пользы несть"
И вот мораль проходит в дверь
Ты пьяной женщине не верь!


Рецензии