Так женщины любят мужчин...

Когда на могиле отца

От скорби рванутся сердца -

Дочь вспомнит как нес на руках

Родной, обратившийся в прах.



Хоронит кровинушку мать,

Как страшно – умом не понять.

В кровавых донецких* степях

Он пал, затерявшись в веках.



Ей ждать от звонка до звонка,

Ведь доля ее не легка -

Любить, не просить, не желать,

О доме семейном мечтать.



А та, что всегда начеку -

Рукою отводит беду,

Жена – это значит «молчать»,

Измены с улыбкой прощать.



Склонились над гробом – супруга,

Мать, дочь и по жизни подруга -

Удел одиноких един -

Так женщины любят мужчин.



*В кровавых донецких степях… - здесь речь идет о военных действиях на Украине в последние годы



/ 2017 г. /
(Фото из Интернета)


Рецензии
Наташа, спасибо за слезы!

Людмила Сеидова   12.01.2019 13:45     Заявить о нарушении
Не за что, Люда. Все мы, женщины, плачем одинаково: женскими горькими слезами. Рада Вам.

Наталья Полозюк   12.01.2019 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.