В ужасе мы теряем былой уют

В ужасе дней мы теряем былой уют,
С сердцем пустым бродим шатко среди домов,
Ищем запрятанный смысл в потоке слов,
Тайно надеясь, что где-то скучают, ждут...
Мы убегаем из дома, бежим к чужим,
Просим у них наше сердце придать огню,
Так мы хотим согреться,
Свою броню,
Взрашенную годами,
Бросаем к ним...
Только, перед чужими обнажены,
Мы растеряем остатки того тепла,
Что нам с рождения вечность легко дала,
Тихо шепча, как важны мы и как нужны.
Может быть, обнажались пред ними зря,
Может быть, зря утопали в тени обид,
Только без них как бы поняли мы, где спит
Наша душа, в ожидании самой себя.


Рецензии