Поздняя осень

Три сосны словно три красных дЕвицы
Встали в ряд у поля безбрежного.
Ждут, когда же то поле оденется
Полотном ковра белоснежного.
И шумят с тоской в ожидании.
В то, что снега не будет, не верится.
Словно с неба им дали задание
Пряжу нежную спрясть из метелицы.
Но пока что достанет слякоти.
Снег как вата сырая скручена.
И зеленые ветки в той мякоти
Не исполнят то, что поручено.
И стоят три сосны промокшие.
Словно три бесприютных скитАлицы.
С тоской тянут кудели МОкоши,
Чтоб не выпало рано состАриться.


Рецензии