Три племянника

Мои мальчики  - как три пальчика,

Три племянника  - как три дерева.

Я налью за вас три стаканчика

Вина красного, а не белого.



Старший мальчик – Максим,

Он же крестный мой сын,

Светлый стих о судьбе

Подарю я тебе.



Средний мужественный Алексей,

Он спокойней питона и волка смелей.

Всё, что скажет – весомо и веско,

Пусть не будет судьба твоя резкой.



Младший парень зовется Захар,

Солнцем ярким целован и Богом он дан.

Смел и дерзок как Прометей*,

Ты расти, подрастай поскорей.



Ваши судьбы в косицу сплетаются  -

Так единые в главном братаются,

Ну а поодиночке пусть каждый

Жизнь свою сложит повестью важной.

*Прометей (древнегреч.) – защитник людей от произвола богов.



/ г. Воронеж, декабрь 2018 г. /
(Фото из личного архива)


Рецензии