Потерянная 1-77

Она казалась более прекрасной.
При стройности своей – нежна, хрупка…
Единственное, что слегка смущало,
Что очень уж она была бледна.

Див не мешал сим чудом наслаждаться,
Мечтая ночью многим овладеть.
При скрытости своей под простынёю,
До первых звёзд осталось дотерпеть.

Тут Байрамук, взяв девушку на руки,
Тотчас же её вынес из шатра.
При солнечных лучах, она проснулась,
Спросив: «А почему я днём спала?»

Стоять она была ещё не в силах.
Магические чары не ушли.
Она глаза чудесные открыла,
Но всё ещё душой была вдали.

И юноша принёс ковёр волшебный,
Красавицу тотчас же усадил
На место, где совсем ещё недавно,
Обласкан, как ребёнок щедро был.

Теперь узора не существовало,
Однако сохранилась теплота,
Которая невидимо витала
И силу возвращала, что взята.

Похищенная Дивом, вновь признала
Представший пред глазами «островок»,
Прекрасный сад с волшебными цветами,
И каждой птицы дивный голосок.

Всё то, что ей во снах три дня внушалось,
Теперь казалось истинным, родным.
Лишь юношу она не узнавала.
Стоящий рядом, виделся чужим,

По облику, не схожим с «совершенством».
Она искала видимый в снах стан,
Желала слышать пламенные речи,
Что ранее нашёптывал Ноян.


Рецензии