Нарисуй мне

Нарисуй мне , Зоя., орхидею
Кисть твоя бессмертна и мудра.
Я тебе указывать не смею,
Я прошу смиренно: " О, сестра..."

Тайна - фиолетовая гамма.
Ты ее духовно приготовь.
Я хочу быть с теми ( холст- вся драма),
Кто - моя последняя любовь.

Всё едино - и цветы, и люди,
Небо, и деревья, птицы, кот...
Едет твоя дочка на верблюде,
В странствиях по свету. В чем исход?

Я взаимности вкусила мало.
Кот меня то любит, то грызет.
Бог позволил рай: я - дважды мама.
...А вот орхидея - не цветет.

В дом вношу, и холю, и лелею,
Книжки есть, и в яндексе торчу.
Не одну сгубила орхидею.
...Фиолетовую чту мечту.

Сколько девственных ассоциаций
С цветом фиолетовым сплелись.
Вот - Глен Гульд, Бог " Гольдберг-вариаций",
В фиолетовом. Играет высь!

Цвет рубашки. Видео со мною
Было. Затерялось в бездне лет.
Лишь сиюминутности я стою.
Небо память превращает в свет.

Нарисуй мне орхидею, Зоя.
Фиолетовую , цвет мечты
И потерь, союз небес с землею,
Отрешения от суеты.

18.12.18


Рецензии
Галина Петровна! Такие мысли и такие стихи и должны возникать на пути от Рождества - к Рождеству. И у меня был видик с Гленом Гульдом и темно-фиолетовой рубашке. И - тоже потерялся. И я тоже почему-то вспомнила о нем, когда в цветочном магазине увиде
ла фиолетовую орхидею. Но я, в отличие от Вас, не решилась ее ввести в свой дом. У меня с цветами напряженка. По моей вине. Я катастрофически забываю поливать. Стих - глубок и красив!

Маргарита Лобанова 2   19.12.2018 14:35     Заявить о нарушении