Случайная встреча

Звалась Soleil ты или Чайной...
А.Ахматова.

Эта роза была ведь не чайною.
Мы стояли с тобой vis-a-vis,
понимая,что встреча- случайная.
Хоть молила в душе- позови...
Эта смелость была ведь оправдана.
Авантюрности дух улови.
Ни разлук, ни волнений не надо нам.
Ни тепла, ни забот, ни любви.
Это лето ведь было особенным.
Тот же пруд со столетней ветлой.
Жил весь мир, как обычно- озлобленно,
нам же было легко и светло.
Сотни тысяч секунд ожидания
в ритме жизни- волнительный труд.
Я в глазах прочитала желание.
А глаза, как известно, не врут.
Но я знала, что встреча- случайная.
Воедино мечты не собрать.
Наши взгляды- попытка печальная
хоть однажды себе не соврать.
Чувства спрятав за маской привычною,
приказала себе- не реви!
Твоя роза была ведь обычною.
Ну, а чайные дарят к любви...

Soleil- Солнце(франц.)


Рецензии
Хорошо!!!:)
твОя роза...)

Валерий Масагор   23.12.2018 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лена Ющук   23.12.2018 18:38   Заявить о нарушении