Банально быть юным

Банально .
Банально писать о любви ,
Особенно если тебя не любит,
Даже родная мать .
А ты, шепчешь, о силе чувства ,
Сидя на пыльном , чужом подоконнике .
И любишь только слова
Записанные на бумаге ,
Адресованной в никуда .
Банально
Банально говорить о смысле ,
Особенное если тебе и двадцати то нет.
Ты жизни не видел ,
Чувств настоящих не испытывал ,
А смеешь заикаться
О несправедливости .
Хотя все твои мысли
Скопированы из интернета .
Банально
Банально кричать о боли ,
Если ты еще юн и живёшь с родными.
А кому сейчас легко? Говорят
Сиди ,на заправленной кровати ,
И не вякай о том ,как все сложно .
Ты еще мал для страданий.
Ведь банально
Банально говорить о взрослых проблемах,
В годы своей юности .
Не зрело упоминать страсть
В разговоре со взрослыми ,
Банально быть заинтересованным .
Заинтересованным в изменах
И политике ,в экономике и литературе .
Особенно , если тебе нет и двадцати .
А взрослым быть , не банально ?
Я вас спрашиваю .
Не банально
Быть человеком зацикленным
На себе и деньгах?
Для вас нет .
Для вас почему то банально –
Быть юным.
Хотя знаете .
Я еще слишком мала ,
Чтобы говорить ,
О банальности.


Рецензии