У Могилы Неизвестного Солдата

   У МОГИЛЫ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА
             
          Его зарыли в шар земной...
                Сергей Орлов

    А на земле ручьи звенели,
    Цвела сирень,
    Старела мать...
    Ему б сейчас лежать в постели,
    А не на площади стоять.

    Продут позёмкой
    Зимний вечер.
    Проулки, улицы - пусты.
    И стынут каменные плечи
    Под плащ-накидкой темноты.

    Его в Орле
    Или в Иркутске
    Ждать перестали земляки.
    Ему бы сесть,
    Переобуться
    И, похоронке вопреки, -

    В тот край,
    Где пролетело детство,
    Вернуться на исходе дня,
    В избе родимой отогреться,
    А не у Вечного огня.


Рецензии
Даже представить сложно - пропал без вести!

Борис Кравецкий   23.03.2024 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.