Без сомнений

Он без сомнений прыгнул вслед,
За тощей, маленькой собакой,
Бездомной, повидавшей бед,
Но сломленной голодной дракой.

С моста, в поток холодных вод,
Спасти животное от смерти.
Приняв решенье, наперед,
Спасёт, хозяина приметит.

Воюя с холодом, с теченьем,
Толкая к берегу дворнягу.
Он, наконец-то, с облегченьем,
Шел, пса лаская. Твердым шагом.

Пес благодарно лизнул щёку,
От понимания сердце сжалось,
И врать себе, уже нет проку,
Лишь взять домой его осталось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.