Люсия

Святая Люсия заходит в дом декабря.
Деревья в нем расступаются по краям.
Ложится дорожка снежная, ей пройти.
Скорее входи, Люсия, светлей свети.
У ней зажигаются свечи на голове,
Как звезды и месяц в тонких ветвях дерев,
А волосы, как солома, но не горят.
И дети поют, и животные говорят.
Хозяйка кромешной ночи светлым светла,
С ней сажа, как снег, бела, и зима тепла.
Свет слепит и воском лепит, дымок летит,
И видимое в невидимое глядит.


Рецензии