***

Берёзы раннею весной,
Покрылись клейкою листвой.
А дуб кудлатой головой,
Развеял тучи над землей.

Под ярким солнцем у реки,
В росе купались васильки.
А на лесной опушке,
Белеют лепестки метлушки.

Ромашки в поле расцветают.
Сирени гроздья благоухают.
Оса над клевером летает,
Нектаром соты наполняет.

Кукушка в зарослях лещины,
Открыла счёт любой судьбины.
А ярко-розовый рассвет,
На землю проливает свет.


Рецензии