Хлопушка

Я, снежинкой нарядилась
В хороводе закружилась.
Дедушка Мороз за это -
Подарил нам всем конфеты.

Ёлочка у нас большая
И красавица такая!
Есть гирлянды и шары,
Средь блестящей мишуры.

Так кружилась - стало жарко,
Отойду взглянуть подарки.
Во! конфеточка какая -
Она самая большая.

Фантик яркий весь блестит
Даже ниточка висит.
Потяну её легонько -
Бах! Хлопок раздался звонко!

Разлетелись конфетти,
Всех осыпав на пути.
Весело кричит подружка: -
"Не конфета, а хлопушка!"

Вокруг ёлки хоровод
Всех вокруг к себе зовет.
Дед Мороз, Зима - подруга
Нам нельзя жить друг без друга!
             18.12.2018 г.


Рецензии