Узнаю России города

С тоской покидаю Людиново,
Калуга, Москва на пути.
Россия – Отчизна любимая,
Роднее тебя не найти.
Красоты твои чудотворные
Глазами охотно ловлю,
Дорогой лесной утомленная,
Любовь принимаю твою.
Петляют пути разветвленные,
Зовет утомительно даль,
Танцуют березоньки с кленами,
Наводят в раздумьях печаль.
Осенняя серость с просветами
Гнетет мрачным облаком – жуть!
Деревни стоят незаметные,
Сады нас зовут отдохнуть.
А время несется без устали,
Меняет секунды, года,
И кажутся осенью грустными,
Встречая гостей, города.
Люблю путешествовать по миру,
По городу Русь узнаю.
Радушие, встречи запомню я,
Любовь отдаю ей мою.
Тревоги покинут столетие,
Развеется времени пыль.
Другие пути я наметила,
Взгляд вслед за дорогой уплыл…


Рецензии
Путешественница неугомонная!
Чего "невидящим"?
Не пугай.
Опять понравилось:)

Станиславская Галина   18.12.2018 23:07     Заявить о нарушении