Как прежде восходит солнце

От меня останется слово,
Вырванное, выжитое
Возможно, что не исконно,
Прессом из пыли выжатое.
И даже не очень нужное,
Косое, несовершенное,
Такое, как в мутной луже
Небесная синь отраженная.
Такое, что люди плачут,
Такое, что люди хохочут,
Но, может быть это значит
Душой тихо кто-то хочет
Не показаться глупым,
Не выглядеть недалёким,
Во мною, уроненном звуке
Найти ему близкие строки.
Увидеть, что добрым морем
Поднятый над миром парус
Идти кораблём достоин
В сомнениях вечно маясь.
И мели ему кораллом -
Желанные ожерелья
Подушкой бортам усталым
Песчаной постелью стелит.
И где-то за горизонтом
В течениях и причалах
Как прежде восходит солнце
И ветер волну качает.


Рецензии
Спасибо за ваше творчество.
С Новым Годом - счастья и вдохновения вашей мудрой душе.

Елена Николаевна Белоусова   01.01.2019 11:40     Заявить о нарушении