Новогодняя сказка

Казалось в детстве долго как
Тянулся  целый  год.
Мы в сказки еще верили ,
Все ждали, что вот, вот -
Однажды постучится к нам -
Волшебный  Новый  год.
И  Сказка  Новогодняя ,
Как чудо в дом войдет.

Снежок порхает, кружится,
Снежинок  хоровод,
Народ по снежной  улице
С покупками  идет.
Деревья шубки, словно пух,
Снежные  надели...
А в доме  запах  мандарин
И  душистой ели...

Мы с антресолей достаем
Старые  игрушки,
Любимые, заветные;
Звездочки, хлопушки.
Зайчики, гномики,
Корзиночки и домики
И шарики блестящие
Сверкают огоньком.

На школьной елке всех нас ждал
Нарядно убранный,
В снежинках Новогодний  зал.
Играла  музыка,
Кружил весёлый  карнавал...
И , словно из Сказки,
Вокруг сверкающей елки,
Сказочных героев маски.

А времени быстрее бег,
Спешат, бегут года ...
Метелица за окнами,
Последний день календаря...
Душистый  запах мандарин,
Спешит домой  народ...
Мы с Новыми надеждами
Встречаем Новый год!

Под Новый год по -прежнему ,
Душа все чуда ждет!


Рецензии