Чудо ёлка

    Во дворе у нас на даче
    Чудо ёлочка растёт,
    И её мы наряжаем
    Много лет под Новый год.
    Днём на ней шары, игрушки
    Привлекают многих птиц,
    Целый день кружит над ёлкой
    Хоровод дружных синиц.
    Красных шариков на ёлке
    Трудно очень сосчитать:
    Снегири гордо расселись
    В лапах ёлки помечтать.
    Даже серые вороны
    Прилетели поглазеть
    И внимательно искали,
    Что им можно с ёлки съесть.
    А сорока-белобока
    Всё летает и кричит
    И о новогодней ёлке
    Каждого оповестит.
    Зайка беленький морковку
    Средь игрушек разглядел,
    Прокусил её он ловко,
    А вот скушать не сумел.
    Изумляет чудо ёлка,
    К ней летят и к ней бегут,
    Даже кот наш и собака
    От гостей не устают.
    Как стемнеет, чудо ёлка
    Зажигает огоньки,
    И горят они на ёлке,
    Как ночные светлячки.
    Сверху ёлку освещает
    Круглолицая луна,
    Охраняет безупречно
    Пучеглазая сова.
    Ночь промчится очень быстро,
    Утром ёлочка опять
    Необычной красотою
    Вновь гостей будет прельщать.


Рецензии