Кто-то сейчас читает мои стихи

Кто-то сейчас читает мои стихи…
Он для меня чужой…  Его я  не знаю.
Кто он? Чем дышит? Мысли его так тихи...
Привет! Как дела? А стихи - хороши? Плохи?
Кто-то молчит. Может, пошёл попить чаю?

Может, ему просто хочется тишины.
Может, зашёл случайно и лишь пробежался…
А если он видел такие же точно сны,
И дни его были таких же красок полны? 
Возможно.  А он – не  разочаровался?

А может он – гений? И я для него – рифмоплёт.
В мои самодельные вирши ему не пристало
Вникать…  А  может, его скоростной самолёт
Приземляется? А может он  дни напролёт
Всё время читает стихи  – уныло, устало?

Всё может быть.  Всегда.  И эти штрихи
Совсем не нужны к портретам читателей разных…
Но кто-то опять и опять  читает мои стихи!
Стихи про любовь, про веру мою и грехи,
Про слякоть и сон, надежду и риск  напрасный…

Он  для меня – чужой… Но знаю, в который  раз
Взглядом моих страниц неторопливо касается.
Я погостить заходила в ответ, и сейчас
Снова зайду, прочту «пару-тройку  фраз»,
И каждый из нас со своим интересом останется.

Словно в купе пассажиров  сведя от тоски,
Это мгновение делает ближе и сквозь расстояния:
Что же там – исповедь? Тайна? Судьба? Пустяки?
Вот кто-то опять и опять читает мои стихи…
Дай тебе Бог! Спасибо тебе за внимание.


Рецензии